gastronomía , sociedad Viernes, 31 julio 2020

La Nueva aNormalidad (EP 11): ¿Es la pandemia el fin del boom de la gastronomía peruana?

Paul Alonso

Periodista, escritor y profesor universitario. Es autor del libro “Satiric TV in the Americas: Critical Metatainment as Negotiated Dissent” (Oxford University Press, 2018). Ha publicado en prestigiosas revistas académicas y medios internacionales, pero también ha sido el conductor de GCU, un programa satírico en Utero.pe. Todavía le quedan algunos amigos.

Los restaurantes y la industria de la comida han sido uno de los sectores más golpeados por la pandemia. En el Perú, esto es particularmente relevante por el lugar central que ha ocupado la gastronomía en la identidad cultural y como fuente económica.

¿Es este el fin del boom de la gastronomía peruana?

Tras la caída de Fujimori en el 2000, el boom gastronómico fue parte de la gran promesa de nuestra democracia neoliberal en el nuevo milenio. Pero no se puede construir un proyecto de país solamente en base a una papa rellena.

En este video te contamos los efectos positivos y negativos del boom y cuáles son los posibles escenarios ante la pandemia. Y recordamos a Alfredo González:

“Toditito para ti”.

Esta es la Nueva aNormalidad. Échale ají pipí de mono.

Paul Alonso

Periodista, escritor y profesor universitario. Es autor del libro “Satiric TV in the Americas: Critical Metatainment as Negotiated Dissent” (Oxford University Press, 2018). Ha publicado en prestigiosas revistas académicas y medios internacionales, pero también ha sido el conductor de GCU, un programa satírico en Utero.pe. Todavía le quedan algunos amigos.
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